Город выставит на торги сорок машино-мест в паркинге в Куркине

Лоты находятся в подземном гараже жилого дома на Соколово-Мещерской улице.


До конца 2021 года на открытый электронный аукцион будут выставлены сорок машино-мест, расположенных в подземном паркинге жилого комплекса в Куркине. Об этом рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.


«Предлагаемые городом машино-места востребованы на столичных торгах. В этом году по их итогам уже приватизировано 969 объектов общей площадью более 18 тысяч квадратных метров, стоимостью 412,4 миллиона рублей. Для сравнения, за весь 2020 год на торгах реализовано 435 машино-мест. В ближайшее время на открытый электронный аукцион выставят еще сорок машино-мест в подземном паркинге жилого комплекса 2007 года постройки, который расположен по адресу: Соколово-Мещерская улица, дом 16/114», – сообщил Максим Гаман.


Министр отметил, что площадь лотов варьируется от 10,8 до 18,7 квадратного метра, а стартовые цены – от 553,5 тысячи рублей до 658,7 тысячи рублей.


Заявочная кампания на участие в аукционе будет объявлена до конца 2021 года.


Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города». Часть лотов доступна для просмотра онлайн в 3D-формате. Подробная информация об условиях продажи и участия в торгах по аренде и продаже городского имущества размещена также на сайте «Единой электронной торговой площадки».


С 2020 года весь процесс реализации городской недвижимости, в том числе машино-мест, переведен в электронный вид. В настоящее время договор купли-продажи и акт приема (передачи) к нему оформляются в цифровом формате. Подача документов для регистрации права в Росреестре тоже онлайн-процедура.




03.12.2021
Новости