Город выставит на аукцион помещение у метро «Преображенская площадь»

Город выставит на аукцион помещение у метро «Преображенская площадь»

Объект находится по адресу: Суворовская улица, дом 10.


Инвесторы могут приобрести у города на открытом электронном аукционе торговое помещение площадью более 400 квадратных метров, расположенное на Суворовской улице на востоке столицы. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман


«Город предлагает предпринимателям на торгах различные помещения, удобные для развития бизнеса. С начала 2021 года заключено 508 договоров купли-продажи нежилой недвижимости общей площадью 74,2 тысячи квадратных метров на общую сумму 6,4 миллиарда рублей. До конца года на открытый электронный аукцион выставят объект площадью 420,5 квадратного метра, расположенный по адресу: Суворовская улица, дом 10», — рассказал глава ведомства.

Инвесторы могут приватизировать нежилое помещение, расположенное на первом этаже девятиэтажного крыла жилого комплекса 2008 года постройки. Объект имеет торговое назначение и находится в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Преображенская площадь».





Помещение приспособлено для ведения коммерческой деятельности: в нем оборудованы витринные окна, административные и подсобные помещения, есть удобный подъезд для разгрузки товаров. Поблизости находятся магазины, кафе и государственные учреждения.


Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города». Часть лотов доступна для просмотра онлайн в 3D-формате. Подробная информация об условиях аренды и продажи городского имущества и участия в торгах также размещена на сайте единой электронной торговой площадки. 


История вопроса



С 2020 года продажа городской недвижимости, в том числе машино-мест, проходит в электронном виде. Договор купли-продажи и акт приема-передачи к нему оформляются в цифровом формате. Подача документов для регистрации права в Росреестре также проходит онлайн. Процедуру проводят сотрудники столичного Департамента городского имущества без участия покупателя.



02.12.2021
Новости