На mos.ru можно подключить автоплатежи для оплаты аренды городской недвижимости

На mos.ru можно подключить автоплатежи для оплаты аренды городской недвижимости

Пользователи получат автоматические уведомления о подключении и отключении автоплатежа и другую информацию по электронной почте или в СМС.


Теперь пользователи сервиса «Мои платежи» на mos.ru могут настроить автоматическую оплату по финансово-лицевым счетам (ФЛС) аренды городской недвижимости. Расширение функционала позволит москвичам с легкостью контролировать свои счета и быть уверенными в своевременной оплате.


Для пользователей будет особенно удобно оплатить начисления по ФЛС аренды и продажи городской недвижимости без пеней за несвоевременную оплату счета (в течение пяти календарных дней после выставления счета). Подключение автоплатежа — это совместный проект Департамента городского имущества и Департамента информационных технологий города Москвы.


«В цифровой вид уже переведены процессы реализации городского имущества. На mos.ru также представлены государственные услуги в имущественно-земельной и жилищной сферах. Новый сервис значительно облегчит жизнь нашим контрагентам. Многие из них пропускают сроки внесения платежей случайно и поэтому вынуждены оплачивать пени. Теперь оплата будет происходить автоматически, а пользователю останется только контролировать процесс», — сообщил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Заместитель руководителя Департамента информационных технологий Дмитрий Иванов отметил, что автоплатеж — это удобно: не нужно тратить время на оплату счета и запоминать, когда нужно произвести следующую оплату. Новая возможность доступна для счетов, которые выставляют для физических лиц по идентификатору СНИЛС, а для индивидуальных предпринимателей — по ИНН. Счет при этом будет автоматически направлен плательщику и отобразится среди прочих счетов к оплате на странице сервиса «Мои платежи».


Кроме того, пользователи получат автоматические уведомления о подключении и отключении автоплатежа, об ошибках при исполнении, недостаточности денег на карте по электронной почте или в СМС.


Воспользоваться новой функцией можно в разделе «Мои платежи»: после оплаты выставленных счетов на странице результата оплаты появляется кнопка «Подключить автоплатеж». После нажатия на кнопку «Подключить автоплатеж» откроется окно для настройки параметров. Здесь будет отображено наименование автоплатежа (например, «Арендная плата за нежилые помещения», «Оплата пени по договору аренды нежилых помещений»), название организации, выставившей счет, а также сведения о плательщике (номер документа, по которому счет выставлен). В окне понадобится задать условия автоматической оплаты конкретной услуги — указать максимальную сумму счета и максимальную сумму списаний за месяц.

Автоплатеж может быть настроен только для банковской карты. Пользователи могут выбрать ранее сохраненную на mos.ru карту или указать реквизиты другой банковской карты. Автоплатеж будет подключен после процедуры аутентификации ее владельца. Чтобы получать уведомления об оплате счетов, дополнительно подтверждать данные не нужно — сервис сам найдет выставленные счета по СНИЛС и ИНН, указанным в личном кабинете пользователя, и автоматически оплатит их на сумму, не превышающую порог, установленный пользователем.


Квитанцию об оплате можно будет посмотреть или скачать, перейдя по ссылке из письма в личном кабинете на mos.ru.


При недостатке средств на банковской карте пользователю направят соответствующее уведомление. Автоплатеж отключится автоматически, если несколько раз не получится списать денежные средства в счет оплаты.


1 сентября Департамент информационных технологий Москвы запустил совместную акцию с платежной системой «Мир». Держатели карт «Мир» могут оплачивать без комиссии на портале mos.ru и через городские мобильные приложения счета за жилищно-коммунальные услуги, транспортные штрафы или услуги столичного Департамента городского имущества.





18.10.2021
Новости