Для строительства домов по программе реновации с начала года город выделил 17,3 гектара

Для строительства домов по программе реновации с начала года город выделил 17,3 гектара

На них планируется возвести 18 домов, в которые смогут переехать 10,5 тысячи москвичей.


С начала года столица выделила 17,3 гектара земли (18 участков) для строительства домов по программе реновации.


«В частности, четыре дома планируется возвести на юго-востоке столицы, по три — на юге, востоке, северо-востоке и севере, а также по одному на западе города и на территории ТиНАО. Город намерен построить здесь 285,9 тысячи квадратных метров современного и комфортного жилья. В эти новостройки из старых домов смогут переехать 10,5 тысячи москвичей», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.


На большей части из этих 18 участков уже ведется проектирование многоквартирных домов. На Шепелюгинской улице (владение 16) появится 14-этажное здание на 102 квартиры с подземной автостоянкой. На первом этаже будут объекты инфраструктуры и технические помещения. Также оборудуют помещения для консьержа и колясочные. Во дворе сделают детскую и спортивную площадки, зону отдыха. Придомовую территорию благоустроят.


В Гостиничном проезде (владение 8а) построят трехсекционный дом переменной этажности с подземной автостоянкой. Наружные стены облицуют искусственным камнем бежевого и кирпичного цветов. На фасадах установят корзины для кондиционеров.


На Ставропольской улице (владение 23/1) тоже появится дом с подземной автостоянкой. Он будет состоять из трех секций, объединенных общим первым (нежилым) этажом. Там сделают витражное остекление. На придомовой территории разместят детские и спортивные площадки.


На Новохохловской улице (владение 1/1) планируют возвести три жилых корпуса разной этажности с общей подземной автостоянкой. Вентилируемые фасады зданий облицуют клинкерной плиткой под кирпич и кассетами из оцинкованной стали серых и коричневых тонов.


В Троицке (Физическая улица, владение 22) планируется построить жилой комплекс, состоящий из двух семиэтажных корпусов. Чтобы сохранить единый стиль микрорайона, фасады новых зданий украсят стилизованными элементами, перекликающимися с оформлением ранее возведенных домов. Фасады также облицуют керамогранитными плитами. Во дворе высадят деревья и кустарники, разобьют цветники и газоны.


Всего в городе по программе реновации подобрано 500 стартовых площадок, на которых появится 7,9 миллиона квадратных метров жилья.


«В настоящее время возведено 108 домов общей площадью 1,3 миллиона квадратных метров. В стадии проектирования и строительства находится 273 объекта общей площадью 4,7 миллиона квадратных метров», — отметил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.


Программу реновации утвердили в 2017 году. Ее участниками стали около миллиона москвичей — это жители более пяти тысяч домов. Все они смогут переехать в современные комфортные квартиры. Для них уже построили более миллиона квадратных метров нового жилья.


Все о программе реновации





21.04.2021
Новости