Город выставил на продажу нежилое здание с землей на Хорошевском шоссе

Инвесторы могут приобрести готовый бизнес: в одноэтажном доме 1998 года постройки размещался ресторан.


На торги в Северном административном округе Москвы выставили нежилое здание и земельный участок под ним, начальная цена единого лота составляет 128,6 млн рублей. Об этом рассказал Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.


«Город выставил на торги единым лотом отдельно стоящее нежилое здание с земельным участком по адресу Хорошевское шоссе, д. 60а. Площадь объекта составляет 376,8 квадратных метра, а земли – 3,4 тысячи квадратных метра. Ранее в одноэтажном доме 1998 года постройки размещался ресторан и после косметического ремонта помещение вполне может использоваться под эти же цели. При этом назначение у данного объекта свободное. Цена первоначального предложения составляет 128,6 млн рублей», – уточнил Максим Гаман.


Объект находится на первой линии Хорошевского шоссе рядом с жилыми домами и в пешей доступности от станции метро Полежаевская. Здание окружает небольшой сквер, а участок, примыкающий к нему, имеет качественное асфальтовое покрытие. Объект находится в удовлетворительном состоянии.


«Данный объект на Хорошевском шоссе будет продан посредством публичного предложения в электронной форме. Всего на севере Москвы выставлено 27 нежилых помещений на продажу, из них 23 через публичное предложение. Конкуренция на таких торгах составляет восемь человек на лот, а среднее снижение цены в ходе торгов – 22%», – отметил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.


Подать заявку на участие в торгах могут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели до 7 октября. Торги пройдут 15 октября.


Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».




08.09.2020
Новости