Около 11 тысяч столичных компаний могут на время освободить от арендной платы

Около 11 тысяч столичных компаний могут на время освободить от арендной платы

Поддержку окажут предпринимателям, которые приостановили свою деятельность в связи с введением мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

В условиях кризиса, вызванного распространением коронавируса, многие столичные компании получат поддержку. В частности, от арендной платы за городскую недвижимость освободят компании, работающие в сфере культуры, спорта, общепита, торговли, бытовых услуг, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной деятельности и социально-воспитательной работы, а также гостиницы и туристические компании.


«Сегодня порядка 11 тысяч компаний, приостановивших свою работу для соблюдения введенных ограничительных мер, арендуют недвижимость и землю у города. По факту рассмотрения заявок  им будет предоставлена  возможность не оплачивать аренду до конца июня, что должно значительно сократить расходы в непростой для бизнеса период», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, председатель оперативного штаба по экономическим вопросам Владимир Ефимов


Платежи по аренде городских помещений и земельных участков отменят с первого числа месяца, когда была приостановлена работа компании, и до 1 июля 2020 года.


По словам руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, в ближайшие дни предприниматели получат уведомления о порядке освобождения от арендной платы. В них будет указан подробный перечень документов, которые необходимо подать в Департамент вместе с обращением в бумажном или электронном виде.


«Обращение в Департамент можно подать после отмены режима повышенной готовности, вплоть до конца этого года. Город не будет начислять пени и другие штрафные санкции, предусмотренные условиями договора, на время приостановки работы компаний», — сообщил Максим Гаман.


Заявки можно будет подать в электронном виде с помощью сервиса «Электронная приемная» на портале mos.ru и по почте на адрес Департамента.



 История вопроса





02.04.2020
Новости