Кирилл Пуртов возглавил Департамент экономической политики и развития Москвы

Кирилл Пуртов возглавил Департамент экономической политики и развития Москвы

Ранее он занимал должность заместителя руководителя Департамента городского имущества.


Кирилл Пуртов назначен на должность Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города. Соответствующий указ подписал Сергей Собянин.


Согласно документу, назначение действует на срок полномочий Мэра Москвы.


Ранее Кирилл Пуртов занимал должность первого заместителя главы Департамента городского имущества и зарекомендовал себя как эффективный руководитель, отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«В числе его сильных сторон — умение выстраивать прозрачные и удобные для жителей города сервисы. Так, проект цифровизации государственной регистрации прав и сделок с объектами недвижимого имущества и земельными участками Москвы реализовывался при непосредственном участии Кирилла Сергеевича», — сказал он.


По словам Владимира Ефимова, среди стратегических задач нового руководителя Департамента — продолжение тренда на диверсификацию и поддержание устойчивости экономики города, в том числе рост доли инновационных и интеллектуальных секторов. «Один из вызовов, с которым мы должны справиться, — это эффективная поддержка наших предприятий в условиях меняющейся экономики», — добавил он.


Кирилл Пуртов родился 2 декабря 1979 года в Перми. В 2002 году окончил Пермский государственный университет по специальности «юриспруденция». Трудовую деятельность начал в администрации губернатора Пермского края. В дальнейшем занимал ответственные посты в Правительстве Москвы, в частности в Департаменте земельных ресурсов и Департаменте городского имущества.





13.03.2020
Новости