В Москве увеличились выплаты по программе страхования жилья

В Москве увеличились выплаты по программе страхования жилья

Внести страховой взнос можно по единому платежному документу при оплате услуг ЖКХ.


В прошлом году 5,5 тысячи семей получили выплаты в рамках городской программы страхования жилья. Об этом сообщил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«За 2019 год в рамках городской программы страхования жилья 5,5 тысячи московских семей получили выплаты по страховым случаям на общую сумму более 202 миллионов рублей, что на 20,5 миллиона рублей выше уровня 2018 года. При этом 27 миллионов рублей было выплачено из городского бюджета. В среднем затраты москвичей на страхование квартиры в 2019 году составили 102 рубля в месяц», — рассказал Владимир Ефимов.


Программа обеспечивает доступные и единые для всей столицы условия страхования. Внести страховой взнос можно при оплате услуг ЖКХ по единому платежному документу. Для защиты имущественных интересов и жилищных прав москвичей в городе проводится последовательное увеличение страховой стоимости жилых помещений.


«В 2020 году страховая стоимость за один квадратный метр жилого помещения увеличена на пять процентов и теперь составляет 44 тысячи рублей», — отметил Владимир Ефимов.


По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, наибольшее число страховых выплат получили жители Восточного округа — ущерб был возмещен по 863 страховым случаям на общую сумму 38,9 миллиона рублей. На втором и третьем местах по числу страховых случаев находятся юго-восток (834 случая) и северо-восток (736 случаев) Москвы. Выплаты по страховке в них составили 22,96 миллиона и 24,16 миллиона рублей соответственно.


Самую крупную страховую выплату в размере 5,4 миллиона рублей после пожара получила семья, проживающая в центре Москвы по адресу: Никитский бульвар, дом 12.


История вопроса



Комплексная система страхования жилья реализуется при поддержке Правительства Москвы с 1995 года.


Страховые договоры защищают имущество от стихийных бедствий, различных происшествий, а также от аварий систем отопления, канализации, водопровода и внутренних водостоков.



17.02.2020
Новости