Департамент городского имущества предупреждает: остерегайтесь мошенников при покупке квартиры

В Департамент городского имущества обратились москвичи с жалобами на компании, за вознаграждение пообещавшие им «согласовать» льготную покупку квартир у города Москвы.
По закону, на жилые помещения из городского фонда или помощь из бюджета столицы в приобретении квартир могут претендовать две категории граждан:

состоящие на жилищном учете Москве, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 01.03.2005 (то есть до даты вступления в силу Жилищного кодекса РФ), либо после 01.03.2005 – признанные малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;
те, кого необходимо обеспечить новым жильем в рамках реализации программ переселения и реновации жилищного фонда в городе Москве.
В обоих случаях предоставлением жилых помещений занимается исключительно Департамент городского имущества, и все иные организации должны вызвать настороженность у москвичей. Законных оснований для покупки жилых помещений из жилищного фонда Москвы для других категорий граждан нет.

Все процедуры и способы получения жилья в Москве подробно описаны на портале https://www.mos.ru/dgi/.

Внимание! Если вам предложили «посодействовать» в предоставлении квартиры из жилищного фонда города Москвы на льготных условиях, прочитайте официальную информацию на странице Департамента городского имущества о порядке предоставления жилья и при необходимости сообщите в полицию.
14.07.2020
Новости