Около пяти тысяч гектаров земли выделено в ТиНАО для реализации инфраструктурных проектов

Около пяти тысяч гектаров земли выделено в ТиНАО для реализации инфраструктурных проектов

Большую часть земельных участков используют для строительства объектов по городскому заказу.

В ТиНАО активно строятся новые станции метро, прокладываются дороги, реализуется программа реновации, появляются новые детские сады, школы и поликлиники. Для реализации этих инфраструктурных проектов с 2012 года город предоставил около пяти тысяч гектаров земли.


«За 10 лет с момента присоединения новой территории застройщикам предоставлено 4,8 тысячи гектаров земли.  Больше всего (4,1 тысячи гектаров) — для возведения объектов по городскому заказу. Это дороги, детские сады, школы, поликлиники и пожарные части. В целом за этот период заключено свыше 3,1 тысячи различных договоров на предоставление земельных участков», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, в ТиНАО фактически с нуля была создана современная городская среда с объектами, необходимыми для комфортной жизни горожан.


«Только для прокладки коммуникаций к новым жилым и деловым районам было выделено 118 гектаров, еще 326 гектаров предоставлено в аренду инвесторам для строительства инфраструктурных, производственных, жилых и культурных объектов, а также метрополитена. Кроме того, 238 гектаров передано для размещения некапитальных объектов и благоустройства», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru



06.07.2022
Новости