С начала 2022 года бизнес приобрел у города более 60 помещений в ЦАО

С начала 2022 года бизнес приобрел у города более 60 помещений в ЦАО

39 лотов было продано на аукционах, 20 — через публичное предложение, еще семь — через продажу без объявления цены.

Спрос на городскую недвижимость в центре столицы у предпринимателей стабильно высок. По сравнению с предыдущим годом число сделок выросло на треть. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов


«В этом году по итогам торгов с предпринимателями заключено 66 договоров купли-продажи нежилой недвижимости площадью более девяти тысяч квадратных метров. Это на треть больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Помещения реализовывались через аукционы, а также посредством публичного предложения и продажи без объявления цены», — рассказал Владимир Ефимов.

По его словам, 39 лотов в центре столицы было продано на аукционах, 20 — через публичное предложение, еще семь — через продажу без объявления цены.


«Самым крупным приобретением стали помещения по адресу:  улица Маросейка, дом 2/15, строение 1 общей площадью 608,5 квадратного метра. Самый маленький лот располагается на проспекте Мира, дом 38. Его площадь — 14,4 квадратного метра. По количеству сделок в ЦАО лидирует Басманный район, где с бизнесом заключено 18 договоров. В Пресненском районе реализовано 12 объектов, по 10 приходится на Таганский и Хамовники», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман


Ознакомиться с процедурой торгов, лотовой документацией и подробными характеристиками объектов можно на инвестиционном портале города Москвы. Часть предложений доступна для просмотра онлайн в 3D-формате.


Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru



19.09.2022
Новости