Более 580 предпринимателей воспользовались отсрочкой арендных платежей за второй квартал этого года

Более 580 предпринимателей воспользовались отсрочкой арендных платежей за второй квартал этого года

Мера поддержки позволила представителям бизнеса сэкономить свыше 390 миллионов рублей.

Отсрочкой по арендным платежам без начисления пеней воспользовались более 580 столичных предпринимателей. Объем отложенных выплат превысил 390 миллионов рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«В марте 2022 года в Москве был утвержден набор антикризисных мер для поддержки бизнеса. Одна из них — это отсрочка платежей за второй квартал 2022 года для арендаторов городских зданий и помещений. За три месяца мерой уже воспользовались 582 предпринимателя, а сумма отсрочки составила свыше 390 миллионов рублей. Среди заявителей, получивших поддержку, в основном представители малого и среднего бизнеса, некоммерческие организации», — рассказал заммэра.


Чтобы получить отсрочку, арендаторам достаточно подать заявление в свободной форме через электронную приемную Департамента городского имущества на портале mos.ru. При заполнении формы необходимо указать номер договора аренды или адрес объекта. Также в ведомство можно обратиться по почте.


«Отсрочка платежей по аренде городской недвижимости стала одной из самых популярных мер поддержки, утвержденных в марте этого года, о чем свидетельствует число обращений от предпринимателей. Только за первый месяц действия меры ею воспользовались 355 представителей бизнеса, а в течение следующего месяца — еще 154», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.


Отсрочка платежей действует до конца года, то есть платежи за второй квартал арендаторам требуется внести до 31 декабря.


В столице действует пакет антикризисных мер поддержки, в том числе отсрочка платы собственников земли за смену вида ее разрешенного использования и сохранение на следующий год ставки арендной платы, установленной в рамках прогрессирующей шкалы на 2022 год. Также введен мораторий на повышение в 2022 году ставок арендной платы за земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города. А промышленникам город предоставляет в аренду землю для строительства новых объектов по льготной ставке один рубль в год.


Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.


Стабилизация экономики Москвы





12.07.2022
Новости