Еще один инвестор получил от города участок в аренду за один рубль в год

Еще один инвестор получил от города участок в аренду за один рубль в год

Благодаря реализации проекта будет создано 1,4 тысячи рабочих мест.


В районе Бирюлево Западное появится объект пищевой промышленности. Столица предоставила инвестору участок площадью 2,6 гектара в аренду на пять лет по льготной ставке рубль в год для реализации масштабного инвестиционного проекта.


Будущее производство появится по адресу: улица Мелитопольская, владение 8. Решение о выделении земли для строительства нового производства было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов


«Правительство Москвы и компания по производству кондитерских изделий “Рот Фронт” подписали договор о предоставлении в аренду земельного участка для возведения нового производственного комплекса общей площадью 33,4 тысячи квадратных метров. Инвестор вложит в проект девять миллиардов рублей. В результате за счет налогов в городской бюджет будет ежегодно поступать 238,9 миллиона рублей. Кроме того, благодаря реализации проекта в столице появится еще 1,4 тысячи рабочих мест», — уточнил заммэра.


Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский отметил, что ежегодно на новом предприятии смогут выпускать 60 тысяч тонн продукции.


«Ранее город подписал первый договор о предоставлении инвестору участка площадью почти 10 тысяч квадратных метров в аренду за рубль в год. Согласно этому документу, в районе Нагатино-Садовники построят инженерный корпус, который станет частью научно-производственного предприятия, разрабатывающего электронные компоненты для разных отраслей промышленности», — добавил Владислав Овчинский.


Договор с первым инвестором заключен на пять лет. Новое соглашение будет действовать столько же.


«Льготная ставка аренды в размере один рубль в год будет действовать на протяжении всего срока реализации проекта. Сейчас договор проходит регистрацию в Росреестре», — уточнил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.


Предоставление в аренду земли по ставке один рубль в год для развития производств на территории столицы — одна из антикризисных мер поддержки бизнеса, запущенных Москвой в марте. Инвесторы, которые возводят нежилые объекты в городе, также могут получить льготные кредиты на реализацию своих проектов. На эти цели Правительство Москвы выделило Московскому фонду поддержки промышленности и предпринимательства 10 миллиардов рублей. Аналогичную сумму фонд получил на льготные кредиты бизнесу на пополнение оборотных средств, выплату заработной платы, реализацию инвестпроектов и покупку оборудования.


ОАО «РотФронт» — одно из старейших кондитерских производств России. В цехах предприятия изготавливают более 200 наименований самых популярных сладостей, в том числе конфеты «Москвичка», «Птичье молоко», «Вечерний звон» и другие.


Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.


Стабилизация экономики Москвы 





07.06.2022
Новости