Город сдаст в аренду на льготных условиях коммерческое помещение площадью более 100 квадратных метров

Город сдаст в аренду на льготных условиях коммерческое помещение площадью более 100 квадратных метров

Заявочная кампания пройдет в июне. В специализированных торгах могут принять участие представители малого или среднего бизнеса либо самозанятые граждане.


Город сдаст в аренду коммерческое помещение площадью более 112 квадратных метров по цене ниже рыночной. В специализированных торгах могут принять участие представители субъектов малого или среднего бизнеса либо самозанятые граждане, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.


«На обычных торгах по аренде стартовая цена лота сопоставима с рыночной, тогда как на специализированных аукционах, нацеленных на поддержку предпринимателей, действуют фиксированные льготные ставки: тысяча рублей за квадратный метр в год для подвальных помещений и пять тысяч рублей для надземной части зданий. В июне пройдет заявочная кампания по объекту площадью 112,8 квадратного метра, расположенному в районе Ховрино», — рассказал Максим Гаман.


Помещение находится на первом этаже 17-этажного многоквартирного дома 1995 года постройки по адресу: Зеленоградская улица, дом 17, корпус 1. Здание располагается в плотно застроенном жилом районе рядом с Грачевским парком. Помещение приспособлено для ведения бизнеса: в нем есть четыре торговых зала, а также необходимые вспомогательные и бытовые помещения.


Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками объектов и процедурой городских торгов можно на инвестиционном портале столицы в разделе «Имущество от города». Часть лотов доступна для онлайн-просмотра в 3D-формате. Подробная информация об условиях продажи, аренды городской недвижимости и участия в торгах опубликована на сайте единой электронной торговой площадки.


Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.




03.06.2022
Новости