Город безвозмездно передал помещение в центре Москвы общественной организации

Здание расположено на улице Большая Дмитровка и является объектом культурного наследия народов России


Благотворительный фонд содействия реализации программ общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» получил в безвозмездное пользование принадлежащее городу.


Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.


Здание расположено в первом корпусе дома 22 на улице Большая Дмитровка. Оно является объектом культурного наследия регионального значения. Любые работы в здании могут проводиться только на основании согласованного проекта, выданного разрешения и под контролем специалистов Мосгорнаследия. Площадь помещения составляет 869,8 квадратного метра.


«Город оказывает всестороннюю поддержку некоммерческим организациям, работающим в социальной сфере. В частности, НКО и фонды получают в безвозмездное пользование помещения для ведения своей деятельности. В целом с начала 2022 года столица предоставила объекты общей площадью более 1,7 тысячи квадратных метров структурам, которые осуществляют социальную помощь москвичам, занимаются благотворительностью и работают в сфере культуры, просвещения и здравоохранения. Эти здания расположены в Центральном, Северо-восточном и Юго-западном округах города. Так, на днях город предоставил помещение Благотворительному фонду содействия реализации программ «Лиги здоровья нации», организация сможет там работать в течение 10 лет», — рассказал Максим Гаман.


«Лига здоровья нации» объединяет специалистов из различных областей, отвечающих за здоровье населения, в том числе здравоохранения, науки, спорта и других. Организация следит за показателями здоровья граждан, реализует проекты в сфере здравоохранения и ежегодно издает атлас «Здоровье России».


«НКО не ведут коммерческую деятельность, которая позволила бы оплачивать полноценную аренду недвижимости в центре столицы. Мы благодарны правительству Москвы за решение поддержать наш фонд. Это помогло нам продолжить вести социально значимую деятельность», — добавил генеральный директор благотворительного фонда «Лиги здоровья нации» Даниил Антюхов.


Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.




20.05.2022
Новости