3,4 тысячи демонстрационных показа столичной недвижимости провел город в этом году

В первом квартале 2022 года наибольший интерес у представителей бизнеса вызвали нежилые помещения.


Потенциальные арендаторы и покупатели недвижимости в Москве оставили 3,4 тысячи заявок на осмотр помещений от города. По каждому обращению сотрудники Управлений городским имуществом в административных округах показали интересующие объекты и дали разъяснения о порядке их занятия. Об этом рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.


«У потенциальных покупателей и арендаторов столичной недвижимости на торгах перед непосредственным участием в конкурентной процедуре есть возможность осмотреть интересующий объект. Для этого нужно оставить заявку в личном кабинете на Инвестиционном портале города Москвы. После с заявителем свяжутся сотрудники Управления городским имуществом в соответствующем округе и согласуют все детали визита. С начала года услугой воспользовались свыше 3,4 тысячи раз. Почти все обращения (91%) касались нежилой недвижимости. Наибольший интерес вызвали объекты на юге, севере и юго-западе города – 515, 475 и 474 заявки соответственно», - сказал Максим Гаман.


Устраивать демонстрационные показы объектов, выставленных на городские торги, город начал в 2015 году. С тех пор потенциальные инвесторы оставили уже почти 92,3 тысячи подобных запросов, 22,5 тысячи из них были сделаны в 2021 году.


Подать заявку на осмотр объекта торгов можно в разделе «Договоры» личного кабинета Инвестиционного портала. Как отметили в Департаменте информационных технологий города Москвы, сервис доступен в том числе в одноименном мобильном приложении. Помимо этого, на сайте можно также ознакомиться с документацией лота, уточнить его местоположение и посмотреть в 3D-режиме.


Уведомление о назначении сотрудника, ответственного за показ, а также его координаты для связи поступят тоже в личный кабинет. После согласования всех деталей в телефонном режиме будущий участник торгов получит еще одно уведомление в личном кабинете, а на электронную почту – напоминание о предстоящей встрече. По итогам осмотра стороны подписывают соответствующий акт.


Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.




04.04.2022
Новости