Московский завод тепловой автоматики получил льготу на аренду городских участков

Московский завод тепловой автоматики получил льготу на аренду городских участков

Это позволит предприятию снизить затраты на создание рабочих мест, а также на производство важной для города продукции.

Московский завод тепловой автоматики получил на 10 лет льготу, которая распространяется на аренду трех городских участков, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«Город заключил с компанией дополнительные соглашения к договорам аренды. В результате в течение 10 лет предприятие сможет пользоваться городскими участками площадью 0,7 гектара по льготной ставке — 0,01 процента от кадастровой стоимости. Это позволит инвестору экономить около 2,2 миллиона рублей ежегодно», — рассказал Владимир Ефимов.

В столице предусмотрен широкий набор мер поддержки предпринимателей. Одна из них — пониженная ставка на аренду земли для организаций со статусом технопарка или промышленного комплекса (0,01 процента и 0,3 процента от кадастровой стоимости участков соответственно).


Льготой пользуются компании, работающие в социально значимых отраслях: пищевой промышленности, фармацевтике, наукоемких производствах. Скидка оформляется в виде дополнительного соглашения к договору аренды. Раньше технопарки и промкомплексы должны были ежегодно подтверждать статус, который дает им право пользоваться арендными льготами. В этом году было принято решение, согласно которому специальные статусы продляются автоматически.


«Московский завод тепловой автоматики уже более 30 лет занимается автоматизацией, диспетчеризацией и производством приборов и оборудования для управления технологическими процессами и инженерными системами. Предприятие находится в Восточном административном округе столицы в районе Соколиная Гора. Благодаря предоставленной льготе организация сможет снизить затраты на создание рабочих мест, а также на производство важной для города продукции», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман

По его словам, впервые предприятие льготу на аренду участка площадью 0,8 гектара в 2019 году. Благодаря предоставленной ранее аналогичной льготе в 2022 году предприниматели сэкономят на аренде этой земли 2,5 миллиона рублей.


Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.
01.07.2022
Новости