Новости

Столичная кондитерская фабрика получила льготу на аренду земли

Столичная кондитерская фабрика получила льготу на аренду земли

Льгота будет действовать 10 лет.

Столичная кондитерская фабрика сможет арендовать два земельных участка по льготной ставке — 0,3 процента от их кадастровой стоимости. Общая площадь участков составляет 0,88 гектара.


«Одной из мер поддержки городских предприятий является пониженная ставка арендной платы за землю. Для промышленных комплексов она составляет 0,3 процента от кадастровой стоимости. Такую льготу, рассчитанную на 10 лет, город предоставил ОАО “Рот Фронт”. С предприятием заключены дополнительные соглашения к двум договорам аренды. Благодаря этому компания сможет ежегодно экономить свыше 800 тысяч рублей», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Предприятия со статусом промышленного комплекса или технопарка с 2016 года могут воспользоваться льготой на аренду городской земли. Ставка для них составляет 0,3 и 0,01 процента от кадастровой стоимости соответственно. Сэкономленные средства предприниматели вкладывают в дальнейшее развитие компании.


«Статус промышленного комплекса также позволяет компаниям уменьшить региональную ставку налога на прибыль с 17 до 13,5 процента, налог на имущество — на 50, а земельный — на 80 процентов. Город присвоил статус промкомплекса кондитерской фабрике в 2016 году. Всего же за семь лет Москва обеспечила соответствующими преференциями 66 предприятий, 24 из них — это производители продуктов питания», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Промышленные комплексы могут получить льготную ставку по аренде через портал mos.ru, обратившись за государственной услугой «Выдача дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка, находящегося в городе Москве». Необходимо оставить электронную заявку в личном кабинете. Как только информацию о присвоении или продлении статуса подтвердят, арендатор сможет заключить дополнительное соглашение о применении льготной ставки на 10 лет. Теперь ему нужно будет ежегодно подтверждать статус.


Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.




16.01.2023
Новости