В САО московской семье выплатили 575 тысяч рублей по городской программе страхования жилья

Московской семье, проживающей в районе Сокол Северного административного округа, возместили страховой ущерб в размере 575 019 руб. по городской программе страхования жилья.


В апреле 2019 года в трехкомнатной квартире площадью 78,2 кв. м. по адресу: Ленинградский проспект, д.75Б произошел пожар. Вероятной причиной возникновения  стало возгорание мебели в соседней квартире. В результате пожара были повреждены окраска потолков и стен, обои, отделка, линолеум и ламинат, центральное отопление, а также электрооборудование во всей квартире.


Квартира была застрахована по городской программе страхования жилья с суммой ежемесячного платежа в 146 рублей 23 коп. Семья обратилась за помощью в страховую компанию, работающую по городской программе в Северном административном округе. После оформления  необходимых документов москвичи получили страховую выплату в размере  575 019 руб.


«На севере Москвы это уже 442-й по счету страховой случай с начала года, по которому гражданам выплачена компенсация. Всего в Северном административном округе за 10 месяцев по программе страхования жилья москвичи получили 15,3 млн рублей выплатДля участия в программе добровольного страхования жителям Москвы достаточно вносить своевременную ежемесячную оплату страховых взносов по льготным тарифам в размере 1,87 рублей за кв. м», - прокомментировал Максим Гаман, министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.




Справочно:

Городская программа страхования жилья поддерживается Правительством Москвы и реализуется с 1995 года ГБУ Департамента городского имущества г. Москвы «Центр имущественных платежей и жилищного страхования».



22.11.2019
Новости