Инвесторы построят два промышленных предприятия по результатам торгов с начальной ставкой аренды земли 1,5 процента от кадастра

В апреле 2019 года Правительство Москвы приняло постановление № 335-ПП, согласно которому земельные участки, предназначенные для строительства промышленных и производственных объектов, должны выставляться на торги в аренду по начальной ставке 1,5 процента от кадастровой стоимости


«Определены арендаторы первых участков, предназначенных для строительства  промышленных предприятий, начальная ставка годовой аренды за которые составляла 1,5% от кадастра вместо рыночной. Оба участка находятся в Центральном Чертанове, победители аукционов смогут построить на них промышленные комплексы общей площадью более 50 тысяч кв.м», - сообщил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям.


В апреле 2019 года Правительство Москвы приняло постановление № 335-ПП (о внесении изменений в 273-ПП), согласно которому земельные участки, предназначенные для строительства промышленных и производственных объектов, должны выставляться на торги в аренду по начальной ставке 1,5% от кадастровой стоимости.


До принятия постановления, по итогам последних двух лет, из общего числа  участков, предназначенных для строительства промобъектов, права аренды которых были выставлены на торги, было реализовано только 10%. Поэтому город ввел меры по стимулированию развития производственных мощностей столицы. По словам Владимира Ефимова, переход от рыночной к оценке в 1,5% от кадастровой стоимости уже оправдал себя: столичный бизнес демонстрирует готовность участвовать в торгах и вкладывать средства в создание новых производств. «Рассчитываем на реализацию задач ускоренными темпами», - сказал вице-мэр.  


«Победителями прошедших аукционов стали компании ООО «ЭкоСервисТранс» и ООО «Русвторресурсы», предложившие максимальную цену за участок площадью 2,4 га на ул. Дорожной, вл.3 корп.15 в размере 3 510 305 рублей и за объект площадью 1,2 га на  ул. Дорожной, вл. 3А  в размере 1 837 160 рублей. В ближайшее время Департамент заключит с инвесторами договоры аренды участков на 7 лет и на 4,5 года», - прокомментировал Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.



15.11.2019
Новости