В Северо-Восточном административном округе семья москвичей получила 484 тысячи рублей по городской программе страхования жилья

Московской семье возместили страховой ущерб в размере 484 000 рублей по городской программе страхования жилья


В январе 2019 года в двухкомнатной квартире площадью 57,7 кв. м по адресу: Проспект Мира, д. 118а, произошел пожар. Причиной пожара стало возгорание горючих материалов, расположенных в электрическом щите. В результате была повреждена окраска потолков и стен, обои, отделка, линолеум и ламинат во всей квартире.


«Жилье было застраховано по городской программе страхования с суммой ежемесячного платежа в 107 рублей 90 коп. Москвичи обратились за помощью в страховую компанию, которая работает по Городской программе страхования на северо-востоке Москвы, и после оформления необходимой документации  им было выплачено 484 тысячи рублей», - сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.


Валентина Романова, участник городской программы страхования жилья:  «Для меня было неожиданно получить такую ощутимую страховую выплату.  Хоть на устранение последствий пожара пришлось потратить больше средств, страховка покрыла часть затрат, и теперь я спокойно живу в отремонтированной квартире. Программа доказала свою эффективность, и я рада, что ежемесячно оплачивала незначительный взнос и получила такую помощь».


Городская программа страхования жилья работает в Москве с 1995 года. Главным условием участия в программе является своевременная ежемесячная оплата страховых взносов по льготным тарифам (1 руб. 87 коп. за кв.м) по Единому платежному документу на оплату коммунальных услуг. Это позволяет москвичам защитить свое имущество от пожара, взрыва по любой причине, стихии, а также от аварий систем отопления, водопровода, канализации и внутренних водостоков.



24.07.2019
!