Обращения об исправлении ошибок при проведении кадастровой оценки в Москве стали электронным сервисом

С помощью нового электронного сервиса москвичи могут в электронном виде направлять обращения об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости. Сервис доступен бесплатно на городском портале mos.ru.


С 1 января 2019 года в Москве начала действовать новая кадастровая оценка, проведенная в 2018 году Государственным бюджетным учреждением г. Москвы «Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования». В оценке был применен новый механизм определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, основанный на сборе ценообразующих факторов, сборе рыночной информации и анализе рынка объектов недвижимости, а также на группировке объектов недвижимости в соответствии с их функциональным назначением.


«Ввиду того, что оценка является массовой, в индивидуальных случаях могут быть не учтены какие-либо особенности объекта, поэтому допускается возможность исправления таких ошибок. Если раньше заявителям для подачи обращения об исправлении ошибок, допущенных при проведении оценки, было необходимо отправлять документы почтой в адрес ГБУ г. Москвы «Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования», либо писать на электронную почту учреждения, то теперь будет достаточно зайти в личный кабинет на портале mos.ru и направить такое обращение, заполнив интерактивную форму», - сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества. 


Обращение может быть подано физическими, юридическими лицами и их уполномоченными представителями. Сервисом можно воспользоваться бесплатно.


Обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его поступления, при этом в случае необходимости получения информации, не имеющейся в распоряжении учреждения, срок рассмотрения такого обращения может быть увеличен на 30 дней.



19.04.2019
!