Москвичи получили более 10 тысяч консультаций за год реализации программы реновации

Москвичи получили более 10 тысяч консультаций за год реализации программы реновации

Горожан чаще всего интересовало, какие документы нужны для переезда, когда можно получить ключи и возможен ли альтернативный вариант при подборе нового жилья.

Специалисты Департамента городского имущества проконсультировали москвичей за год реализации программы реновации более 10 тысяч раз, сообщил руководитель ведомства Максим Гаман


«Большая часть вопросов жильцов касалась перечня документов, необходимого для оформления новой квартиры, сроков получения ключей от жилья, а также возможности подбора другой квартиры, если предлагаемый вариант по каким-либо причинам их не устраивал», — рассказал он.


Расселение первых домов по программе реновации началось в феврале 2018 года. Сегодня в новые квартиры переезжают жители Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного, Южного, Юго-Западного и Западного округов. Получить консультации по переезду и оформить необходимые документы москвичи могут в центрах информирования по переселению. Они расположены на первых этажах новостроек, где предлагается новое жилье. После того как собственники квартир в расселяемых домах соглашаются на переезд, они заключают с Департаментом городского имущества договор и получают ключи в центрах информирования.


«В Москве сейчас работает 12 центров информирования граждан. График их работы составлен таким образом, чтобы жители смогли выбрать удобное для себя время посещения, поэтому за помощью и при возникновении всех вопросов, связанных с переселением, москвичи могут обращаться в будни и по субботам с 12:00 до 20:00», — отметил Максим Гаман.


В центрах информирования, помимо специалистов Департамента городского имущества, прием ведут работники столичных префектур и управ, а также Департамента труда и социальной защиты населения. Кроме того, на вопросы жителей столицы готовы дать ответ представители московского фонда реновации, компаний-застройщиков и управляющих организаций.


















В новых квартирах, готовых к заселению, выполнена отделка комфорткласса. Стены комнат оклеены обоями на флизелиновой основе, потолки покрашены. На полу в санузлах, кухнях, прихожих, на балконах и лоджиях уложена керамогранитная плитка, а в комнатах — ламинат. В санузлах есть вся необходимая сантехника, на кухнях — плиты и мойки, а также керамические фартуки.



19.03.2019
!