За 7 лет в Москве сокращено 70% государственных унитарных предприятий

С 2010 по 2017 год Департамент городского имущества Москвы сократил на 70% число государственных унитарных и казенных предприятий, большинство из которых являлись убыточными.


Речь идет не только об их ликвидации, но и о преобразовании в акционерные общества и государственные бюджетные учреждения, а также об объедении тех, что имели схожий функционал. Это необходимо для повышения их конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности и для снижения доли участия столицы в конкурентных сферах экономики.


Кирилл Пуртов, заместитель руководителя Департамента городского имущества: «Проводится комплексная, последовательная работа. За 7 лет – сокращение на 70%. К 2019 году в Москве останется лишь 20% от прежнего числа государственных и казенных предприятий».


Плановое сокращение числа ГУПов и КП регламентировано Государственной программой Москвы «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы на 2012-2018 годы». Благодаря ему удастся повысить эффективность управления активами и улучшить регулирование городом деятельности предприятий.



29.05.2018