Семья москвичей получила выплату 692 тысячи рублей по Городской программе страхования жилья

        Московской семье возместили страховой ущерб в размере 692 000 рублей по Городской программе страхования жилья, проводимой ГБУ Департамента городского имущества г. Москвы "Центр имущественных платежей и жилищного страхования"


        В декабре 2017 года в трехкомнатной квартире, находящейся по адресу: улица Шолохова, дом 7, произошло короткое замыкание, которое вызвало возгорание проводки, повлекшее за собой пожар на всей площади квартиры.  


        Квартира была застрахована по Городской программе страхования жилья с 2014 года с суммой ежемесячного платежа в 109 рублей 51 копеек. Москвичи обратились за помощью в страховую компанию "АльфаСтрахование", которая работает по Городской программе страхования в ЗАО. После оформления необходимой документации  им была выплачена компенсация. Общая сумма выплаты составила -  692 тысячи рублей.

   

        Оплата страховых взносов по Городской программе страхования жилья позволяет москвичам защитить свое имущество от пожара, стихийных бедствий, взрывов по любой причине, а также от аварий систем отопления, водопровода, систем канализации и внутренних водостоков. Городская программа страхования жилья поддерживается Правительством Москвы и реализуется с 1995 года ГБУ Департамента городского имущества города Москвы  «Центр имущественных платежей и жилищного страхования», с начала действия программы в Москве ею воспользовалось  2 471 200 семей.



03.05.2018