Почти 2,5 млн московских семей воспользовались городской программой страхования жилья

Почти 2,5 млн московских семей воспользовались городской программой страхования жилья

          По итогам 2017 года количество семей, застрахованных по Городской программе страхования жилья, увеличилось на 115 000. Всего с начала действия  программы в Москве ею воспользовалось  2 471 200 семей

         

         Городская программа страхования жилья выгодно отличается от коммерческих программ страхования имущества. Во-первых, оплата программы производится вместе с коммунальными платежами, что удобно. На 2018 год ставка страхового взноса составляет 1,79 рублей за квадратный метр при уровне страхового покрытия 40 000 рублей. Так, для квартиры площадью 50 квадратных метров средний месячный взнос составит 90 рублей, а страховое покрытие (лимит выплат) составит 2 000 000 рублей. Кроме того, при наступлении страхового случая, помимо выплаты от страховой компании, страхователь, который является гражданином РФ, собственником жилого помещения и зарегистрирован в нем, дополнительно имеет право на получение выплаты из бюджета города Москвы в размере 15%  от ущерба.


         Городская программа позволяет москвичам защитить свое имущество пожара, взрыва, аварий систем отопления, водопровода, канализации, а также опасных природных явлений, таких как сильный ветер свыше 20 метров в секунду, ураган, смерч, шквал и сопровождающие их атмосферные осадки.


         Главное условие участия в программе добровольного страхования жилья — своевременная ежемесячная оплата страховых взносов по льготным тарифам.


Справочно:


         Городская программа страхования жилья поддерживается Правительством Москвы и реализуется с 1995 года ГБУ Департамента городского имущества города Москвы  «Центр имущественных платежей и жилищного страхования».



20.04.2018