О подписании соглашения об информационном взаимодействии


Центр имущественных платежей и жилищного страхования заключил с Департаментом городского имущества, Управлением Росреестра по Москве и Федеральной кадастровой палатой Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве соглашение, в рамках которого сведения о вновь учтенных объектах московской недвижимости, прошедших кадастровую оценку, будут направляться в Росреестр для внесения в ЕГРН в электронном виде.

И.о. генерального директора «Центр имущественных платежей и жилищного страхования» Дмитрий Ковалев, глава Департамента городского имущества Максим Гаман, руководитель Управления Росреестра по г. Москве Игорь Майданов и директор филиала Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве Елена Спиридонова подписали соглашение о повышении эффективности внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории  г. Москвы.

«Соглашением предусмотрено внедрение электронного документооборота между ведомствами в рамках реализации требований Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» путем введения в эксплуатацию информационного ресурса, предназначенного для сотрудников сторон соглашения», - пояснил и.о. генерального директора «Центр имущественных платежей и жилищного страхования» Дмитрий Ковалев.

До вступления соглашения в силу обмен информацией между ведомствами осуществлялся посредством передачи данных установленного формата на электронных носителях, почтовой или курьерской доставкой.

«Благодаря заключению соглашения все данные по объектам недвижимости для внесения сведений в ЕГРН будут передаваться в электронном виде посредством внутреннего информационного ресурса. С момента вступления в силу соглашения данные об актуальной кадастровой стоимости московской недвижимости будут оперативно вноситься в ЕГРН, что позволит собственникам ускорить процессы, связанные с дальнейшей эксплуатацией объектов, их сдачей в аренду по цене, зависящей от кадастровой стоимости, а также при совершении сделок с недвижимостью», - сказал глава Департамента городского имущества Максим Гаман.

С начала 2019 года город провел кадастровую оценку порядка 300 тысяч вновь учтенных и изменивших характеристики объектов недвижимости, сведения о которых были направлены в Управление Росреестра по Москве для внесения в ЕГРН.

Согласно распоряжению Департамента городского имущества города Москвы от 29.12.2016 № 41602 полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, наделено Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования».

21.08.2019
Новости